Nous aimons ce que nous faisons, et nous voulons vous faire connaître notre passion, nos priorités, nos activités et notre vie quotidienne.
La vie sur la ferme, c’est beaucoup de travail abondamment récompensé!
Voici un aperçu d’une journée dans notre ferme.
Qui nous sommes
Ottawa Valley Farm to Fork est une ferme familiale mixte sise à Scotch Bush, en Ontario, 130 km à l’ouest d’Ottawa. Collectivement, nous apportons à notre ferme une grande variété de bagages scolaires et d’expertises pratiques. Marshall est expert-conseil professionnel depuis 30 ans en restauration de paysages et en aménagement forestier. Kathleen communique sa passion pour la nutrition par son travail d’experte-conseil dans tout le Canada. Elle travaille avec les Premières Nations et les Inuits pour une saine alimentation, la sécurité alimentaire et des programmes de santé pour la mère et l’enfant.
Ensemble, avec notre expertise commune, nous produisons une nourriture durable et saine, et nous travaillons à renforcer l’économie locale.
Nous sommes l’agroécologie en action!
Ce que nous faisons
Nous sommes l’une des rares fermes qui produisent une nourriture gastronomique avec ce que nous cultivons. En faisant des roulés à la saucisse et des hamburgers avec notre bœuf nourri à l’herbe, et des pierogi avec nos pommes de terre organiques, nous produisons plus de valeur avec un petit lopin de terre.
Nous élevons avec amour des bovins des Hautes Terres écossaises, des chèvres laitières et des poulets élevés en liberté.
Nous cultivons des légumes et des fruits organiques, de variétés traditionnelles.
Nous soutenons la collectivité en engageant et en formant des gens de notre région.